Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Галлюциногенные грибы и кровоток мозга.

Ученые Имперского колледжа Великобритании, сделали заключение, что находящийся в галлюциногенных грибах алкалоид псилоцибин, мешает кровоснабжению головного мозга, точнее некоторым его отделам. В исследовании приняло участие 30 человек, добровольно согласившихся на введение инъекции псилоцибина. Что бы определить степень воздействия препората все должны были пройти магнитно-резонансную томографию. Группу добровольцев разделили на две половины. У одних проверяли кровообращение в сосудах мозга, а у второй половины взаимодействие различных участков головного мозга.


Многие люди самостоятельно не могут справиться со сложными жизнеными ситуациями и нуждаются в профессиональой психологической помощи. В сложных психологических ситуациях, таких как страх, депрессия, непонятная тревога, проблемы с противоположным полом, с близкими людьми, в коллективе, поможет консультация психотерапевта в Москве.


В результате исследования учёные сделали следующее заключение: введение этого алкалоида снижает кровоток в сосудах таламуса, задней поясной областей коры мозга. Зафиксировано прекращение взаимодействия участков мозга. Учёные сделали предположение, что изменённое сознание, вызванное введением псилоцибина , снижает активность коры больших полушарий мозга. Был сделан вывод, что излишняя активность областей коры связана с развитием депрессии.

Значит, введённый алкалоид является, по сути антидепрессантом. Американские учёные доказали, что введение псилоцибина заметно поднимает настроение людей , которым уже даже отказано в операционном лечении рака. Эффект после применения препарата сохраняется не менее полугода.