Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




На Украине дефицит медработников достиг 75 тысяч.

В сфере здравоохранении Украины дефицит медицинских работников составляет 75 тыс. человек. По сообщению пресс - службы Украинского Минздрава, нехватка врачей в стране достигает 46,9 тыс. человек. Из них, более шести тысяч - это в сельской местности. Нехватка медсестер составляет порядка 24,5 тыс.

В этой связи Украинский министр здравоохранения А.Анищенко обратился с просьбой к муниципальным и региональным властям. Он просит региональных руководителей утвердить программы соц.поддержки. В свою очередь, Минздрав подготовил проекты об увеличении зарплаты медицинских работников из сельской местности на пятьдесят процентов. Кроме всего прочего, молодым специалистам, согласившимся отработать минимально три года в сельской местности, выплачивается одноразовое пособие, размером в пять минимальных окладов.

В пример эффективных сотрудничеств региональных властей и здравоохранения, товарищ Анищенко показал взаимодействия руководства Киева и Киевской области с имеющимся у него Национальным медуниверситетом. Это высшее заведение дает целевую подготовки медиков и врачей за счет средств регионов.


Голливудские виниры на зубы. Установка виниров - STOMPORT.RU