Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




После урока кулинарии школьницы были доставлены в больницу с отравлением.

В Воронеже госпитализированы учащиеся одной из школ, отравившиеся грибами на уроке труда, во время изучения секретов приготовления супов. ЧП произошло в школе № 73, которая находится на территории Советского района г.Воронежа. Злополучные опята накануне были собраны ученицей 7 класса и ее родителями. Девочка принесла 150 граммов опасного продукта на урок технологии.

Приготовленный во время урока суп из грибов школьницы и преподаватель съели, после чего у 13-ти девочек появились признаки отравления — тошнота и боли в животе. До приезда «скорой» школьный медик оказал детям первую помощь, затем 13 школьниц были доставлены бригадой скорой помощи в первую областную детскую больницу. Преподаватель технологии был так же госпитализирован.

По словам Михаила Чубирко, возглавляющего региональное управление Роспотребнадзора, пятерым из пострадавших школьниц было достаточно промыть желудок, после чего они были отпущены домой, остальным предстоит пройти лечение в стенах больницы. К середине сентября текущего года в Воронежской области 39 человек отравились грибами, не удалось спасти детей десяти и четырех лет.


Шкаф для одежды медицинский (недорого) с антресолью комбинированный, узкий трехстворчатый. Ависта (www.avicta-1.ru) производство и продажа медицинской, школьной, офисной мебели.