Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Сердце пациентки остановилось после пластической операции.

В частной клинике в г.Запорожье (Украина) после операции умерла пациентка в возрасте 25 лет. Клиника, куда обратилась девушка, расположена в здании городской больницы № 9. После окончания трехчасовой хирургической коррекции груди пациентка прожила 10 минут, затем ее сердце внезапно остановилось.

На протяжении 12 часов сотрудники клиники безуспешно пытались спасти девушку и не обращались за помощью к специалистам городской больницы. Судебно-медицинское исследование показало, что пациентка скончалась от нарушения целостности тканей легкого и пореза подключичной вены с правой стороны. По словам Натальи Мотовицы - начальника областного управления охраны здоровья данные повреждения являются осложнением проведенного оперативного вмешательства.

Уголовное дело возбуждено по ст.140 УК Украины, в которой предусмотрена ответственность медицинского работника за качество исполнение профессиональных обязанностей. Для проверки создается комиссия, в которую войдут специалисты медицинских ВУЗов Запорожья и управления здравоохранения, а именно анестезиологи, хирурги, патологоанатомы. Им предстоит установить, была ли оказана умершей пациентке квалифицированная медицинская помощь.

www.globalmarket.com - GMC certified made in China products and China manufacturers. LED Bulbs, Leather Sofas, Range Hoods, Laminate Flooring, Ball Valve, Digital Photo Frames, Black T Shirt.