Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Предложение ввести запрет на информацию о поле будущего ребенка.

На прошедшей неделе комитет Совета Европы одобрил проект резолюции по ограничению предоставления информации, касающейся пола будущего ребенка. Такая необходимость связана, прежде всего, с участившимися случаями абортов в странах Восточной Европы. Будущих родителей зачастую не устраивает пол эмбриона (речь идет о странах, в культурах которых предпочтение традиционно отдается мальчикам).

Обычно для определения пола ребенка используется метод УЗИ (ультразвуковое исследование). Но в последнее время все чаще применяется генетическое тестирование, позволяющее определить пол на более ранних стадиях беременности. Помимо таких стран, как Грузия, Армения, Азербайджан и Албания, где ситуация по селективным абортам наиболее неблагополучна, подобные аборты распространены также и Индии и Китае. Рассмотрение проекта резолюции намечено на очередную парламентскую сессию Совета Европы, которая будет проходить в начале октября. Однако, решения комиссии носят скорее рекомендательный характер и не обязательны к исполнению.


Москвские рестораны отзывы: телефоны и адреса компаний, схемы проезда. Контактные данные организаций, прайсы и вакансии.