Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Листериоз унес жизни 25 американцев. Эпидемия продолжается.

В США зарегистрирована вспышка листериоза. В этом году эпидемия унесла рекордное количество человеческих жизней за последние 25 лет. Заражено 123 человека, 25 из них скончались. Об этом сообщает Fox News. Летальные исходы зафиксированы в следующих штатах: Нью-Мексико, Колорадо, Канзас, Техас, Луизиана, Нью-Йорк, Мэриленд, Индиана, Небраска, Миссури. В целом болезнь затронула 26 штатов. Данные предоставлены Центром контроля и профилактики заболеваний США.

Среди умерших преобладает количество пожилых людей 48-96 лет. Средний возраст скончавшихся 87 лет. Виной всему стали зараженные дыни-канталупы, которые выращивает в штате Колорадо компания Jensens Farms. Опасный продукт изъят с прилавков в сентябре, но новые факты заражения фиксируются до сих пор, т.к. инкубационный период листериоза длится больше двух месяцев.

Эксперты Управления по продуктам и лекарствам США провели расследование и выявили множество нарушений. Компания Jensens Farms закупила в июле подержанное оборудование, которое из-за ненадлежащего хранения, вероятнее всего, и стало причиной эпидемии. Проверка застала фермы компании в полной антисанитарии, старое и грязное оборудование в плачевном состоянии, на полу большие лужи. По словам эпидемиологов, ситуация на фермах произвела на них сильное впечатление.


Самые популярные скидки, распродажи и акции в магазинах, бутиках и торговых центрах Москвы. Лучший каталог скидок и распродаж. Скидки на товары и услуги в магазинах и организациях города, а также в интернет-магазинах.