Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Судимость не мешает приморским онкологам продолжать обирать пациентов.

В Приморском онкологическом диспансере в период с 2005 по 2008 годов имели место факты вымогательства денег у пациентов. Это стало поводом для расследования. Под следствием оказались Александр Долгунов, руководящий отделением реанимации и анестезиологии, Александр Полежаев, руководящий торакальным отделением, Николай Силин – врач-анестезиолог. По мнению следователей, врачи онкоцентра намеренно вводили пациентов в заблуждение с целью наживы. Поборы с больных объясняли необходимостью платить оперирующим высококвалифицированным специалистам, за госпитализацию и качественный наркоз.

Следствие располагает данными, что с каждого пациента незаконно взимались суммы от 5000 до 40 000 рублей. Пострадавшим нанесен ущерб в 206 тысяч рублей. Медикам была инкриминирована ст.159 УК РФ ч.4 (мошенничество, совершенное в составе преступной группы). Суд счел вину всех троих доказанной и назначил каждому наказание. Силин уличен в двух эпизодах инкриминируемого преступления, и заслужил наказание – трехлетний условный срок и штраф 30 000 рублей.

Вина Долгунова доказана по четырем эпизодам мошенничества, он приговорен условно к двум с половиной годам и штрафу 50 000 рублей. Полежаев виновен в десяти фактах вымогательства, и наказан судом тремя с половиной годами условного срока и штрафом 130 000 рублей. Интересный факт: в начале текущего года Полежаев, Силин и Долгунов уже были осуждены за аналогичные преступления в отношении других 18 пациентов. На момент суда все трое уже имели условные сроки и наказания в виде штрафов.


Салон оптики и контактных линз "ФОКУС"
Очки солнцезащитные
Оправы
Очковые линзы
Контактные линзы
Ремонт очков