Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Австралии при домашних родах по вине кустарной акушерки гибнут младенцы.

Глава министерства здравоохранения штата Южная Австралия Джон Хилл обратился в надзорные органы с ходатайством о выяснении обстоятельств смерти нескольких младенцев при домашних родах. По сообщениям ABC News, в настоящее время прокуратура проводит расследование по тревожному факту.

Лиза Барретт, принимавшая роды, не имеет сертификат акушерки, а значит и права на подобную деятельность. Есть другие данные, по которым женщина лишилась права осуществлять медицинскую деятельность. Лиза Барретт активно пропагандирует домашние роды. Сейчас, по словам Джона Хилла, расследуются обстоятельства гибели одного новорожденного. Здоровью другого младенца причинен вред.

В 2007, 2009 годах в Южной Австралии по вине женщины погибло два младенца. Она может быть причастна к подобным инцидентам в других штатах Австралии. Австралийские законы не запрещают принимать роды дома, но в таких условиях сложно предотвратить возможные проблемы и их последствия. Министра здравоохранения в обращении к парламенту штата высказал свою тревогу по поводу обращений женщин к неквалифицированным акушеркам.

В данное время в отношении Барретт проводится прокурорская проверка на ее причастность к смерти новорожденных. Дальнейшая судьба женщины пока не определена, вне исключено, что она понесет уголовную наказание. В интернете организована компания в защиту Лизы Барретт. Многочисленные сторонники домашних родов, защищая кустарную акушерку, уповают на статистику. Не менее 1% женщин отдает предпочтение домашним родам.


MatrasLux.com.ua - все матрасы в одном интернет магазине.