Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Ульяновской области повар заразил детей дизентерией.

В Ульяновской области бывший повар одной из школ обвиняется в заражении детей дизентерией. «Интерфакс», ссылаясь на Василия Зиму –помощника прокурора по Ульяновской области, сообщает о том, что количество пострадавших школьников исчисляется десятками.

Осужденную ждет наказание в виде семимесячного ограничения свободы. Статья, по которой ее обвинили, предусматривает наказание за несоблюдение правил санитарии и эпидемиологии, повлекшее многочисленные заболевания людей. Приговор лишает женщину права переезда, выходить из дома в ночное время. Также в отношении нее действует ограничение в посещении различных мероприятий. Осужденная обязана проходить в правоохранительных органах регулярную регистрацию.

Инцидент случился в 2010 году в Ульяновской области. 16 сентября у учеников средней школы поселка Большое Нагаткино появились первые признаки дизентерии. За первые четыре дня вспышки заболевания к медикам за помощью обратились 40 пострадавших, среди них 38 детей в 9-16 лет, а также два учителя. Всем обратившимся был поставлен диагноз дизентерия Зонне.

Вина Гульчарак Рахимовой, так зовут повара, состоит в том, что будучи инфицированной, она не обратилась в больницу, не поставила в известность школьную администрацию и продолжала работать в школьной столовой. Повар и директор школы были уволены.


Оцинковка от ТД Черметком: Оцинковка в рулонах
Лист оцинковка
Оцинковка для крыши
Оцинкованная проволока
Труба оцинкованная
Оцинкованная сетка