Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Вспышка полиомиелита в Китае представляет угрозу для других государств.

Всемирная организация здравоохранения сообщает о том, что за последний месяц в Китае в Синьцзян-Уйгурском районе было привито от полиомиелита 4,5 млн. человек. Поводом для вакцинации послужила вспышка заболевания, зафиксированная летом 2011 года. За последние 11 лет случаев полиомиелита в Китае не зарегистрировано. В период с июля по сентябрь было выявлено 17 зараженных жителей Синьцзян-Уйгурскго района округа Хотан. Большинство пострадавших составляют дети младшего возраста. Один ребенок умер.

Вакцинация проводится с начала сентября 2011 года. За это время китайскими медиками было привито 4,5 млн. граждан. Это дети разных возрастов. Вакцинация от полиомиелита, как обычно, прошла в три этапа. В начале осени ВОЗ забила тревогу о том, что во время хаджа эпидемия может охватить другие страны. Большинство жителей зараженного района являются мусульманами. Их паломничество в Мекку может привести к распространению опасной инфекции среди верующих из разных стран.

Главой Роспотребнадзора РФ Геннадием Онищенко были отданы распоряжения по усилению мер безопасности. Региональные управления здравоохранения должны позаботиться о должной профилактике полиомиелита. По требованию главного Роспотребнадзора России, обязательную вакцинацию пройдут все россияне, которые собираются посетить потенциально опасные страны.


Интернет магазин детской одежды и товаров для детей предлагает своим посетителям широкий ассортимент продукции самого разного назначения. Это:
Коляски различных производителей, типов и комплектации;
Стульчики для кормления;
Одежду и обувь по удивительно приятным ценам;
Автокресла;
Мебель для детских комнат;
Колоссальных ассортимент игрушек для детей разного возраста.