Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Удмуртии школьников отравили несвежими обедами.

РИА Новости сообщает о том, что в Удмуртии по факту массового заражения кишечной инфекцией возбуждено уголовное дело. Вспышка заболевания зафиксирована в г. Сарапуле в коррекционной школе №5. Информация получена от Дмитрия Сизова - главы сарапульского межрайонного следственного отдела республиканского СУСК.

Самочувствие детей ухудшилось 13 октября 2011 года после того, как они пообедали в школьной столовой. В первые два дня городская инфекционная больница приняла 41 ребенка с жалобами на боли в области живота, повышенную температуру, тошноту и рвоту.

По мнению главы следственного отдела, источником кишечной инфекции стали готовые обеды, которые доставляются в школу. Причиной порчи продуктов стало нарушение правил их хранения и транспортировки. По санитарным правилам, готовые обеды в термосах не должны храниться дольше двух часов. Невзирая на существующие нормы, учащихся второй смены кормили едой, доставленной в школу утром. Организацию питания заболевших школьников осуществлял частный предприниматель. Он же обслуживал еще несколько городских школ.

Территориальное управление Роспотребнадзора сообщает о том, что в лабораторию для исследований были доставлены пробы продуктов. В ходе проверки в пище, которые употребляли школьники, выявлен золотистый стафилококк. В данное время выясняется, мог ли паталогический микроб привести детей на больничную койку.


Полный каталог продукции jetem в магазине детских товаров avush.ru:
детские коляски jetem
детские кроватки
детские манежи
шезлонги и качели
детские ходунки
стульчики
лошадки качалки и другие игрушки качалки в форме зебры, жирафа, коровы, медведя и пчелкиигрушки качалки
велосипеды
электромобили