Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Кемеровской области воспитанники интерната доведены до истощения.

По мнению прокуратуры Кемеровской области, воспитанники в Мысковском доме-интернате доведены до истощения. Губернатор Аман Тулеев решил повторно проверить ситуацию в данном учреждении для детей умственно-отсталых. Сведения предоставлены пресс-службой областной администрации.

Тулеев обратился к Татьяне Голиковой - главе Минсоцздраврвзвития РФ с просьбой прислать из Москвы комиссию для проверки детского дома. Он подробно известил о ситуации Валентину Широкову - директора службы родовспоможения и департамента развития медицпомощи детям и Александра Баранова – главного педиатра России. В телеграммах губернатор говорит о необходимость разобраться на месте, оценить работу детского социального учреждения и дать официальное заключение.

С 2009 по 2011 годы в Мысковском интернате скончались 27 детей, эти факты не могли не заинтересовать прокуратуру. Проверка выявила вопиющие нарушения ухода за больными детьми. Воспитанникам не оказывалась медицинская помощь, о чем говорят пролежни и опрелости на их телах. Дети находились в крайне истощенном состоянии. Сотрудники детского дома обвиняются по ч.3 ст. 293 УК РФ «халатность, повлекшая смерть двух или более лиц». Бывший директор интерната находится под следствием. Прокурорская проверка выявила факт незаконного использования денег с детских счетов на нужды интерната.

С обвинением в неправомерном использовании денег согласились местные чиновники. Однако, они не поддерживают версию прокуратуры в отношении ненадлежащего ухода за детьми. По их мнению, тяжело больные дети всем необходимым обеспечены. Для проверки состояния детей была создана выездная комиссия, в которую вошли детские специалисты и неврологи, хирурги, нейрохирурги, реаниматологи и генетики из Кемеровской медицинской академии. По выводам комиссии, состояние детей соответствует тяжелым врожденным заболеваниям. Многие больные дети лежат без движения, при этом пища плохо усваивается.

Комиссия отметила, что при нехватке кадров, персонал относится к детям внимательно, воспитанники получают необходимый уход и питание. Губернатора результаты проверки не убедили, он решил лично проконтролировать ситуацию и обратился с просьбой о содействии к московским специалистам.


Супертренажер для пресса, тренажер для мышц живота - гравитационные ботинки. Гравитационные ботинки были разработаны для того, чтобы добиться правильного выравнивания, для разгрузки спины на турнике.