Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




От воздержания к донорству.

Великобритания решила пойти на встречу геям . В течение нескольких десятилетий здесь действовал закон, запрещающий людям этой группы сдавать донорскую кровь. Но сейчас, новые средства контроля и изменившиеся правила, разрешают сдавать донорскую кровь лицам, который имеют воздержание не менее 10 последних лет.

Подобный запрет действовал не только в Великобритании. С появлением вируса СПИДа многие страны мира ввели запрет на донорство для лиц этой ориентации. Геи особенно подвержены риску попадания этой страшной инфекции. Хотя вся донорская кровь проходит обязательное тестирование на ВИЧ, но, к сожалению, не всегда удаётся обнаружить наличие инфекции. Это сохраняет степень риска при переливании крови.
Агентство по подбору домашнего персонала. Все сотрудники сдают обязательные анализы. Только качественный подбор персонала.

По сообщениям из аппарата министерства здравоохранения Великобритании, о снятии запрета донорства для лиц этого круга, будет официально объявлено в самое ближайшее время. В министерстве Великобритании считают, существующий запрет дискриминирует эту группу людей. Не смотря на то, что этот дискриминирующий закон будет отменён, допускаться к донорству будут только лица, не имеющие гомосексуальных связей в течении последних десяти лет.