Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Челябинской области трехмесячный ребенок прожил два месяца с иголкой в теле.

Пресс-служба Нагайбакского районного суда Челябинской области сообщает о решении в отношении центральной районной больницы. Медицинское учреждение обязано выплатить компенсацию семье ребенка за неудачную и повлекшую тяжелые последствия инъекцию.

Поводом для судебного разбирательства стала застрявшая в ягодице трехмесячного ребенка, игла. В 2008 году в детском отделении больницы медсестра делала мальчику инъекцию внутримышечно. При этом иголка отломилась у самого основания и осталась в теле ребенка.

Сотрудникам больницы не удалось самостоятельно извлечь злополучную иглу. Малыш был направлен в лечебное учреждение Магнитогорска, но и там попытки помочь ребенку оказались безуспешными. Прошло два месяца, прежде чем игла была удалена из ягодицы мальчика в детской больнице Челябинской области.

Мальчик прооперирован четыре раза. Три операции пришлось провести с применением общего наркоза. Многочисленные вмешательства хирургов оставили на ягодице малыша большой шрам. Мать мальчика обратилась в суд и потребовала возмещения материального и морального вреда. Суд удовлетворил иск женщины и обязал администрацию районной больницы выплатить истице 70 000 рублей за причиненный моральный ущерб и компенсировать расходы на транспорт и адвоката в сумме 3270 рублей.


Дозиметр радиометр купить индивидуальный и бытовой. Работа дозиметра основана на измерении мощности дозы в определенный промежуток времени в период нахождения на какой-то территории.