Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В оздоровительных лагерях России ежегодно растет число детских инфекционных заболеваний.

Главный санитарный врач РФ поделился с РИА Новости информацией о заболеваемости детей в лагерях летом 2011 года. По данным, которыми располагает Геннадий Онищенко, за весь сезон в оздоровительных лагерях зафиксировано 18 случаев массового заражения детей инфекционными заболеваниями. Пострадало от вспышек инфекции 748 человек, 701 из них – дети.

Что количество заболевших детей превысило прошлогодние цифры в 4 раза. В 2010 году во время отдыха в летних лагерях пострадало 188 человек. Было зафиксировано 12 вспышек. Тенденция к ежегодному росту заболевания детей в оздоровительных учреждениях вызывает тревогу.

Почти во всех случаях источником инфекции явилась пища. Г.Онищенко видит причины заражения детей в грубом нарушении правил санитарии и эпидемиологии. По его мнению, пищеблоки в детских лагерях не отвечают нормативным требованиям, продукты хранятся с нарушениями, пища готовится ненадлежащим образом.

Роспотребнадзор провел крупномасштабную проверку фирм, которые поставляли продукты питания в лагеря, где зафиксированы вспышки инфекций. Сумма штрафов составила больше 8 млн. рублей. Административные дела возбуждены более чем по тысячи случаям, в суд передано 81 дел. Пробы пищи из детских учреждений прошли лабораторные исследования, 2% из всего, чем кормили детей, не пригодно для питания.


Экипаж-Сервис - Китайская кухня. Доставка китайской кухни. Компания «Экипаж-Сервис» позаботилась и о поклонниках китайской кухни, и о новичках-любителях этой кулинарной традиции, предлагая доставку блюд из меню китайских ресторанов — наших партнеров.