Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Минздрав РФ отказывается брать на себя функции вытрезвителя.

Минздрав России обратился у МВД РФ с просьбой обеспечить безопасность пациентов и врачей медицинских учреждений, куда поступают лица в нетрезвом состоянии. Официальный комментарий по поводу обращения Министерство здравоохранения опубликовало на своем официальном сайте.

С 2012 года будут ликвидированы медвытрезвители, которые сейчас находятся в ведомстве МВД РФ. В комментарии говорится о том, что с января будущего года в отделения полиции будут доставляться граждане, которые в нетрезвом состоянии совершили какое-либо правонарушение. Лица, которые находятся в состоянии глубокого алкогольного опьянения и не ориентируются в пространстве, неспособные самостоятельно перемещаться или имеют другие проблемы, связанные с действием алкоголя, будут доставляться в наркологические медицинские учреждения для оказания неотложной помощи.

Министр здравоохранения считает, что лица, не нуждающиеся в медицинской помощи не должны поступать в лечебное учреждение, т.к. среднее и легкое опьянение проходит без участия врачей естественным путем. А изоляция нетрезвых правонарушителей, по мнению министра, по-прежнему остается в компетенции МВД.

В комментарии также отмечено, что часто нетрезвые лица, которым нужна помощь медиков, ведут себя буйно и агрессивно. Это обстоятельство требует обеспечить защиту медперсонала и других пациентов наркологических диспансеров. А это является непосредственной работой правоохранительных органов. Минздрав ссылается на страны Запада, где неадекватные и представляющие опасность пьяные граждане доставляются в полицейские участки, а не в лечебные учреждения.


Показания к применению БАД «Фотостим»:
недостаточность гуморального иммунитета, выражающаяся в предрасположенности к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям;
недостаточность клеточного иммунитета, приводящая к появлению опухолей, хронических вялотекущих заболеваний;
дисфункции иммунной системы, аутоиммунные и аллергические реакции;
хроническая усталость, нарушение адаптационной возможности организма;