Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Ульяновской области введены ограничения на продажу препаратов с кодеином.

Сергей Морозов – губернатор Ульяновской области отдал распоряжение подготовить законопроект о введении рецептурного отпуска и учета в аптеках медикаментов, содержащих кодеин. Сообщение об этом появилось на сайте правительства области.

По мнению губернатора, проверки аптек стоит проводить чаще. С. Морозов считает, что необходимо усилить контроль продажи лекарств, содержащих кодеин. Правительство Ульяновской области обратилось к руководству аптечных учреждений с призывом соблюдать этическую декларацию и добровольно ограничить продажу препаратов с кодеином. Аптекам рекомендуется принять необходимые меры в ближайшее время.

Этическую декларацию разработала сеть аптек «УльяновскФармация». Эту информацию сообщает Валентина Караулова – министр здравоохранения Ульяновской области. Положения декларации предписывают продажу препаратов, содержащих кодеин, лицам, не достигшим 18 лет. Также документ запрещает отпускать лекарства с кодеином по ночам.

В последние месяцы подобные меры в отношении кодеиносодержащих препаратов были приняты и в других российских городах. Федеральное ведомство, которое контролирует оборот наркотиков, поддерживает эти программы. Служба наркоконтроля располагает данными, что именно препараты, купленные в аптеке, являются сырьем для изготовления в кустарных условиях дезоморфина. На призывы властей об ограниченном отпуске кодеиносодержащих лекарств откликнулись аптечные сети Красноярского края, Хакассии, Свердловской области.

В мае 2011 года планировалась повсеместная отпускная система данных препаратов, но была отложена до осени, а теперь до лета 2012 года. Эти лекарства пользуются повышенным спросом, поэтому необходимо время для подготовки схемы ускоренного отпуска.


Лечение народными средствами, рецепты народной медицины, народные средства от насморка и других болезней на http://lekariy.ru.