Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Жители Гонконга протестуют против беременных женщин из Китая.

AFP сообщает об акции протеста в Гонконге, которую устроили местные жители. Демонстранты протестуют против роста числа женщин, приезжающих в город со всего Китая рожать. Стремление жительниц Китая рожать в автономии обусловлено ее особым статусом, который дает их новорожденным детям право на обучение и проживание в городе. Местные жительницы составляют лишь половину всех рожениц в Гонконге.

Женщины и врачи Гонконга, возмущенные ситуацией, вышли к зданию правительства, требуя защитить их права. В демонстрации участвовали беременные и женщины с детьми. Персонал в роддомах не справляются с наплывом рожениц из Китая, не хватает мест, медикаментов. Одна из участниц демонстрации, имеющая двоих детей, пожаловалась на то, что из-за того, что больницы заполнены роженицами со всего Китая, жительницы автономии вынуждены рожать в коридорах.

Правительство Гонконга уже приняло меры, ограничивающие приезд беременных женщин. Со следующего года решено уменьшить квоты на бесплатные роды для иногородних женщин. Местные жители выражают сомнение в действенности таких ограничений. По словам недовольных демонстрантов, ограничение квот не является препятствием для китаянок, они пользуются службой неотложной помощи.


Интернет магазин телевизоров и AV-техники hitcp.ru:
ЖК телевизоры
LED телевизоры
Моноблоки : ЖК ТВ + плеер
Плазменные телевизоры
3D LED телевизоры
3d телевизоры panasonic
Очки для 3D телевизоров
3D - домашние кинотеатры