Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Жители Казани часами ждут приезда скорой помощи.

«Открытое информационное агентство» сообщает о решении прокуратуры в отношении службы скорой помощи г. Казани. Прокурорская проверка данного медицинского учреждения обнаружила, что бригады скорой помощи приезжают к пациентам с опозданием.

Двое жителей города обратились в прокуратуру Казани с жалобой на работу службы неотложной помощи. По их заявлению была инициирована проверка. В августе оба вызвали скорую помощь и прождали медиков около четырех часов. Проверка показала, что автомобили с бригадами приезжали на места вовремя, практически сразу после получения заявки. Почему дежурные фельдшеры-диспетчеры передавали заявки с такой задержкой, ведомство не комментирует.

Законодательство Татарстана предписывает максимальное время ожидания для разных случаев. Таким образом, больные с соматическими недугами не должны ожидать скорую помощь больше, чем один час. К инфекционным больным медики должны приехать в течение трех часов после вызова. Сотрудники прокуратуры усмотрели в работе казанской станции скорой помощи нарушение законодательства республики, коим является несвоевременное прибытие к больным, ожидающим помощи. Главному врачу медучреждение было выдано предписание по устранению нарушений.


Список вредных консервантов группы - "Е" и последствия от их применения. На сайте spravkoved.ru представлены особо вредные, опасные пищевые добавки группы Е. Это данные по сведениям министерства здравоохранения Российской Федерации