Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Больная сифилисом воспитательница работала в детском саду.

В одном из детских садов Екатеринбурга работала болеющая сифилисом воспитательница. Как выяснилось, медосмотры сотрудников детского учреждения были редкостью. Сообщение поступило от «Нового региона» со ссылкой на заместителя главы регионального управления Роспотребнадзора Андрея Юровских.

По словам представителя надзорного органа, инцидент стал следствием нарушений приема сотрудников на работу. К тому же, персонал детского дошкольного учреждения профосмотр проходил не регулярно. В этот раз медицинский осмотр работников детского сада № 583 был просрочен больше, чем на месяц.

А. Юровских считает, что ответственность за нарушения и нахождение в детсаду воспитательницы с заразным заболеванием полностью лежит на заведующей данным детским учреждением. Руководитель «забыла» подать вовремя заявку на очередное медицинское обследование персонала, за что понесла административную ответственность.

Он отметил, что воспитанники детского сада № 583 были обследованы на наличие сифилиса. Ни у кого из детей заразное заболевание не выявлено. В настоящее время за здоровьем детей продолжают наблюдать врачи. Служебная проверка детского дошкольного учреждения была организована прокуратурой. Опасаясь сокрытия администрацией факта заболевания воспитателя, родители написали заявление в ведомство. У воспитательницы группы, в которой 13 детей, в сентябре был выявлен вторичный сифилис. Подобный случай зафиксирован в г. Санкт-Петербурге. Помощница воспитателя также была больна сифилисом. По инициативе Г. Онищенко планируется усилить контроль персонала детских учреждений.


Гинеколог. Воронеж. Информация и цены на услуги акушера-гинеколога в центре женского здоровья FemClinic. Консультация гинеколога. Повторный осмотр гинеколога. Кольпоскопия расширенная. Введение и удаление внутриматочного контрацептива. Биопсия шейки матки.