Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Омской области из-за небрежного ведения медицинских документов пострадала пациентка.

На сайте Омского областного суда опубликовано решение Тевризского суда Омской области в отношении центральной районной больницы. Данное лечебное учреждение нарушило условия лицензии, оформляя медицинскую документацию ненадлежащим образом.

Пациентка 33 лет, рожавшая в ЦБР, после родов пожаловалась на боли в области живота. У пациентки был аппендицит, который из-за разногласий врачей и упущенного времени привел к перитониту – воспалению брюшины. Этот случай явился поводом для служебной проверки Тевризской ЦБР.

Проверку проводила комиссия из минздрава Омской области. Нарушения выявлены в оформлении медицинских юридических документов. В частности, карты пациентов, как амбулаторных, так и стационарных велись с грубыми нарушениями. Записи были совершенно неразборчивы, с исправлениями, отсутствовал сбор анамнеза.

Комиссией был составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в суд. Вина больницы в грубом нарушении условий и требований лицензии доказана. Медицинское учреждение оштрафовано на 100 000 рублей. Скорее всего, ЦБР не воспользуется правом обжалования приговора. Руководство больницы признало факт правонарушения. В заседании суда присутствовала пострадавшая пациентка. В настоящее время проверку больницы проводят следственные органы, в скором времени они решат вопрос о возбуждении уголовного дела.


Туры в Перу, Перу отдых, горящие туры и путевки в Перу, уникальные предлажения на www.mansana.com