Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Самый крупный по своим объемам в мире банк спермы отказался от спермы рыжих доноров.

Самый крупный по своим объемам в мире банк спермы начал постепенно отказываться от биоматериала, предлагаемого рыжеволосыми донорами, так как потребность в их сперме становится все более низкой. Со слов Оле Шоу, являющегося директором международной системы банков спермы Cryos, стало известно, что в последнее годы количество желающих быть донорами спермы очень увеличилось, что дало возможность банкам проявить большую разборчивость при отборе доноров.

Сегодня, заметил Шоу, хранилища в банке общей емкостью семьдесят литров уже заполнены до самого отказа. При всем этом, в листе ожидания имеется шестьсот очередных доноров. "Количество рыжих, желающих быть донорами, значительно превышает потребность в них. Обычно выбирают рыжеволосых доноров женщины, у которых партнер, к примеру, стерильный мужчина – имеет рыжий цвет волос, либо же у одинокой женщины имеется особая склонность к рыжим", объяснил Шоу.

Он также заметил, что единственным государством со стабильным уровнем спроса на сперму рыжих выступает Ирландия. Больше всего требуется сегодня сперма кареглазых и черноволосых доноров, так как большое количество клиентов Cryos находятся в Италии, Испании и Греции.


Витамины Элевит Пронаталь (Elevit Pronatal) – поливитаминный комплекс, эффективность которого была доказана многолетними клиническими исследованиями.