Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




7 золотых народных рецептов избавления от прыщей.

Как избавиться от прыщей? Эта тема интересует многих! Как женщин, так и мужчин, в разных возрастах.
Помимо описанных ниже рецептов, в избавления от прыщей эффективно поможет скинорен гель.

Здесь описаны 7 золотых народных рецептов по избавлению от этих страшных дефектов. Рецепт первый:
Срежьте несколько листиков алоэ, заверните в газету и на неделю положите в холодильник. По окончании недели – достаньте и отожмите. Полученным соком протирайте места с прыщами ежедневно (днём и вечером).

Рецепт второй:
Нам понадобятся зубчики чеснока. Натрите их на мелкой (чтобы получилась кашица) тёрке. Перед применением желательно смазать лицо растительным маслом, дабы избежать раздражения. После этого обильно разотрите и оставьте чесночную кашицу на проблемных местах. Накройте марлей лицо и лягте, чтобы кашица не упала с лица. Пробудьте в таком положении 15 минут, затем - вымойте лицо прохладной водой.

Рецепт третий:
Овсяные хлопья на кофемолке измельчите в муку. Разбейте одно яйцо и смешайте с двумя ложками овсяной муки. Этой смесью сделайте маску и дождитесь полного высыхания. Затем - вымойте лицо тёплой водой.

Рецепт четвёртый:
Чайную ложечку мёда смешайте со столовой ложкой картофельного или лукового сока. Полученной смесью - смазать лицо, и спустя 20 минут - смыть смесь с лица тёплой водой. Желательно делать эту процедуру ежедневно.

Рецепт пятый:
Возьмите один огурец среднего размера (свежий!) и натрите на мелкой тёрке. Залейте его небольшим кол-вом кипятка и дайте настоятся в течение 20 минут. Должна получиться кашица. Наложите её на лицо, спустя 15 минут - смыть смесь с лица прохладной водой. Помимо избавления от прыщей, кожа ещё осветляется и исчезает жирный блеск.
Средство от прыщей - зинерит отзывы, цена.

Рецепт шестой:
Чтобы избавится от прыщей, можно просто натирать лицо картофельным или тыквенным соком. А можно и просто кусочком картофеля или тыквы.

Рецепт седьмой:
Настойка из земляники очень хорошо помогает при борьбе с прыщами. Стакан спелых ягод необходимо залить 200 граммами водки. Ёмкость, в которой будет настойка необходимо плотно закрыть и настаивать в течение месяца. После настаивания – процедить и натирать лицо ежедневно, утром и вечером.