Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




7 золотых народных рецептов избавления от прыщей.

Миома матки - часто встречающее гинекологическое заболевание. К развитию этого заболевания приводят много факторов. Прежде всего, это гормональные изменения в организме (нарушение менструального цикла, мастопатии). Также воспалительные заболевания матки, возникающие после абортов, провоцируют развитию миомы. На развитие этой болезни влияет даже образ жизни женщины, например, при работе связанной с сильными эмоциональными стрессами и недостаточными физическими нагрузками. Часто наследственно передается и встречается у всех женщин семьи.

Обычно миомы бывают множественными и небольшие. Такие узелки не приносят женщине неприятных ощущений. Но иногда женщину беспокоят боль, обильные и длительные менструации. Существует консервативное и оперативное лечение. Если при длительном многолетнем наблюдении миома не увеличивается, лечение не проводят. Но обязательно рекомендуется раз в полгода проходить ультразвуковое исследование. Рекомендуется проводить эту процедуру в одни и те же дни менструального цикла. Достоверным методом является трансвагинальное исследование, при котором датчик подводится непосредственно к матке. Если происходит динамика роста миоматозного узла, рекомендуется применить гормональные препараты, травы, витамины.

Медикаментозное лечение – мифепристон, золадекс, диферелин, люкрин, бусерелин. Они вводят женщину в менопаузу, что снижает размер миоматозных узлов. В течение полгода эти препараты вводят раз в 28 дней. Прием оральных контрацептивов желательно заменить внутриматочную систему «Мирена». Она содержит гормон, который высвобождается в течение 6 лет в малых дозе, что сдерживает рост миомы. Основным методом лечения миомы является операция (вылечить миому матки без операции) . При миомэктомии удаляются только миоматозные узлы, что дает возможность женщине забеременеть. Можно провести операцию лапароскопическим методом, что позволяет сократить реабилитационный период.

Новый метод лечения - эмболизация маточных артерий. При этом методе через катетер в артерии, питающей миому, вводятся частицы. Вследствие этого, кровоток к опухоли прекращается, она останавливается в росте и уменьшается. При этом заболевании не рекомендуется часто посещать солярий, сауну, баню и физиопроцедуры. Профилактика этого заболевания – регулярный визит к врачу, ультразвуковое исследование.