Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Житель Австрии дал согласие на ампутацию своей кисти с условием обмена на бионический протез.

Житель Австрии дал свое согласие на проведение ампутации правой кисти, которая была парализована после дорожно-транспортного происшествия, чтобы затем заменить удаленную кисть бионическим протезом управляемым мозгом. Двадцатишестилетний австриец сербского происхождения, именуемый Мило, десять лет назад попал в катастрофу на мотоцикле, врезавшись при этом в фонарный столб. В результате данной аварии он получил серьезные травмы ноги и руки.

Нога скоро зажила, а вот правая рука являлась частично парализованной, при этом, операции по перемещению нервов эффекта не давали. Профессор Оскар Асцманн, который сотрудничает с германским производителем протезов компанией Otto Bock, предложил этому молодому человеку произвести ампутацию покалеченной кисти и заменить ее затем бионическим протезом. Управление данным протезом осуществляется нервными сигналами, идущими от мозга к нервным окончаниям руки и, затем могут приниматься электронными датчиками. Данное устройство, которое точно воспроизводит форму кисти, дает возможность сжимать кисть и брать различные предметы пальцами, но вращение самой кисти может осуществляться только с помощью другой руки.

Мило дал свое согласие, и заявил при этом, что уже полностью отчаялся осуществить восстановление достаточного объема функций у поврежденной конечности. Несмотря на наличие сомнений у ряда коллег по поводу этической стороны данного вмешательства, профессор Асцман произвел ампутацию мужчине кисти в Вене. После заживления культи, на нее будет установлен протез.


Недвижимость в Коркино из рук в руки: объявления о покупке, продаже недвижимостьи, цены на недвижимость Коркино.