Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Хирурги из Краснодара осуществили невиданную ранее операцию ребенку в возрасте шести месяцев.

Хирурги из Краснодара смогли спасти жизнь младенцу путем перевертывания его сердца. Уникальную для России хирургическую операцию произвели врачи из Центра грудной хирургии, являющегося структурным подразделением Краснодарской краевой клинической больницы.

Сердце маленького Максима располагалось неправильно в его грудной клетке. Оно сильно пережимало бронхи и мешало ребеночку дышать. В результате весьма длительного процесса сдавливания бронхи мальчика были повреждены и не смогли в дальнейшем выполнить свою функцию. Хирурги из Краснодара решили провести операцию по перевертыванию сердца ребенка и замене поврежденных бронхов.

В ходе операции, которая длилась пять часов, хирурги смогли сначала отодвинуть сердце пациента, а потом установить его в нужном положении. Помимо этого, мальчику была произведена имплантация искусственных бронхов. После такого сложного хирургического вмешательства маленький пациент прошел курс реабилитации в течение двух месяцев. Со слов матери ребенка, сейчас Максим чувствует себя уже хорошо. Тем не менее, через несколько лет ему нужно будет сделать еще одну операцию - ребенок будет расти, и врачам нужно будет заменить имплантированные ранее ему искусственные бронхи.


Автостекла для Nissan Teana, лобовое стекло для Nissan Teana, боковые и задние стекла для Nissan Teana.