Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Машина «скорой помощи» оказалась последним пристанищем погибшего трехлетнего мальчика.

В Нижнем Тагиле произошел инцидент, который на сегодняшний день расследуется прокуратурой города. Известно, что врачи не смогли своевременно обеспечить мальчика необходимой медицинской помощью и определить его диагноз. Родители мальчика обвиняют в случившемся работников больницы, которые с грубой халатностью отнеслись к ребенку.

В одном из интервью на местном телевидении, родители поделились, что в конце октября у ребенка поднялась довольно высокая температура. Участковый врач предположил, что у малька пневмония. Родители не стали долго ждать и решили вызвать «скорую помощь», чтобы обезопасить себя и своего ребенка. Мальчика отвезли в инфекционную больницу. Ему тут же поставили диагноз, который носит название «скарлатина». Но никаких предварительных обследований для точного определения диагноза не производилось. Маленькому Савелию поставили капельницу.

Через некоторое время было выявлено, что в больнице не работал аппарат для полного исследования легких. От того, что ввели лекарство, мальчику стало еще хуже, после чего врачи предположили, что у ребенка что-то с кишечником и назначили новые препараты. Но состояние лишь ухудшалось. Когда в инфекционной больнице ребенку не смогли помочь, его отправили на служебной машине в другой конец города в детскую больницу, в которой должны были сделать ему рентгеновский снимок. После снимка было обнаружено, что у Савелия пневмония одного из легких.

В больнице мальчику стало гораздо хуже, он посинел и стал прерывисто дышать, но оказать помощь отказались, ссылаясь на то, что данное заведение не предоставляет такого рода помочь и нужно ехать обратно в инфекционную больницу. По словам матери, уже на обратном пути ребенок был мертв. После случившегося власти города должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела.


Дед Мороз Донецк. Вызов, заказ Деда Мороза и Снегурочки на дом, в офис, на корпоратив, в школу, в детский сад в Донецке и Макеевке на Новый год.