Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Краснодарском крае мальчик заболел бешенством.

Примерно в конце октября этого года был зафиксирован случай бешенства. Происшествие произошло в Краснодарском крае, где бешенством заболел мальчик из цыганской семьи. Ребенка доставили в инфекционную больницу. В больнице заявили, что все признаки состояния мальчика указывают на то, что в организме находится опасная инфекция.

На сегодняшний день ребенок находится в реанимационном отделении и его состояние оценивается как тяжелое. В протоколе не указано, сколько на самом деле ребенку лет. Врачи принимают все необходимые меры и на данный момент ему обеспечили курс профилактических прививок. Профилактический курс заключается в следующем: состоит курс из иммуноглобулина и шести инъекций антирабической вакцины. Одну из первых прививок необходимо сделать в день инфицирования, а последнюю после девяноста дней с момента первой инъекции.

Как только у человека будут выявлены признаки данного заболевания, он считается неизлечимым. Пока что медикам не удается распознать источник одной из самых опасных инфекций в мире. Всех членов табора, где родился и проживал мальчик, вызвали в клинику для полного медицинского обследования и выявления царапин от укусов различных животных. Также родственникам мальчика должны обеспечить проведение вакцинации.

В Краснодарском крае, такого рода происшествие было зафиксировано последний раз в 2004 году, когда одну из работниц больницы укусила бродячая собака. За медицинской помощью женщина не обратилась и скончалась через несколько дней. А в 2011 году скончались от данного недуга в Московской области, Хабаровском крае и в Оренбурге.


Пневматическое оружие на сайте stvol.ua, лучшие мировые бренды.