Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




За неразборчивый почерк была оштрафована больница.

Суд Омской области признал одну из больниц города виновной в нарушении правил, обговоренных в лицензии. Нарушение заключалось в неразборчивом почерке, которым были заполнены важные документы и, из-за которого пострадали пациенты больницы.

А поводом для проверки послужил недавний случай, когда в данное учреждение обратилась женщина (которая здесь же недавно родила) с болями в животе и, которой поставили неверный диагноз. Дело в том, что у пациентки был обостренный аппендицит, а пока врачи определяли весьма «тяжелый диагноз» аппендицит перерос в серьезное воспаление брюшной области или как его еще называют «перитонит». Во время проверок комиссия обнаружила, что все записи ведутся небрежно и постоянно присутствуют опечатки и исправления. Дело передалось в суд и впоследствии больницу признали полностью виновной и обязали к выплате штрафа в размере ста тысяч рублей.

На суде присутствовала и пострадавшая женщина, которой в больнице не могли определить простой аппендицит. Также представители больницы не отрицали своей вины. Руководство больницы может в ближайшее время обжаловать данное обвинение, но будет ли оно это осуществлять пока неизвестно.


Офисная мебель. Купить мебель для офиса: на заказ, современную и недорогую. Офисная мебель под заказ в интернет-магазине Mebelshop.