Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В роддомах ЮАР ведут борьбу за грудное вскармливание.

Правительство Южно-Африканской Республики приняло решение о прекращении поставки бесплатной молочной смеси в медицинские учреждения страны. Это вынужденная мера, призванная поддержать грудное вскармливание и, как следствие, снизить детскую смертность.

Такая рекомендация руководству страны был дана участниками пройденного саммита в поддержку грудного вскармливания. Было отмечено, что бесплатной молочной смесью будут обеспечены только те, у кого есть противопоказания к кормлению грудью.

Причиной снижения количества кормящих грудью женщин была названа агрессивная маркетинговая политика, проводимая производителями детских смесей. Также причиной названо увеличение количество работающих женщин, которые вынуждены оставлять ребёнка с родственниками, в том числе, и из-за невозможности покормить ребенка грудью на работе. Минздрав ЮАР примет более жесткие требования для продажи молочных смесей. ЮАР стала одной из 12 стран, имеющих тенденцию к возрастанию младенческой смертности. Власти обеспокоены снижением этого показателя и связывают грудное вскармливание с одной из его причин. Так же нужно отметить, что ЮАР стала лидером в мире по передаваемой младенцам через материнское молоко ВИЧ-инфекции.


Игрушки настольные и развивающие в Харькове. Мягкие игрушки, погремушки, подвески на wids.kh.ua. Все для детей.