Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Англии вдвое снижена норма парацетамола.

Британские медики посоветовали родителям, имеющим детей в возрасте до двух лет, снижать дозировку парацетамола, продающегося в жидком виде. Несмотря на то, что в индукции по применению прописано иное, медики рекомендуют снижать дозировку в два раза. Это касается, такого жаропонижающего средства как "Калпол" и его аналоги.

В инструкции прописано, что детям начиная с года и вплоть до шести лет, назначается одинаковая суточная дозировка препарата:4 раза в день принимать по 10 миллилитров. Теперь же суточная норма парацетамола должна исходить из возраста детей.

Представителем Агентства по надзору за оборотом лекарственных средств и товарами медицинского назначения, доктором ДжунРэйном было отмечено, что нововведения не связано с возможными побочными эффектами от препарата. Врачами просто была произведена корректировка дозировки парацетамола в соответствии с возрастом ребенка. Таким образом, ребенок до двух лет разовая доза препарата будет снижена вдвое. Детям до четверых лет – суточную дозировку снижают на 30%. А вот детям в возрасте от шести и выше лет рекомендуется повышать дозировку до пяти миллилитров или в два раза от действующей ныне нормы. Дозировку младенцам до шести месяцев менять не советовали, а младенцам до трех месяцев по-прежнему не советуют использовать это жаропонижающее средство.


Скачать гугл хром с поиском гугл бесплатно. Новый браузер от Гугла Chrome на русском языке. Бесплатные браузеры на TopBrowser.ru