Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Российские граждане стали умирать от отравлений алкоголем гораздо меньше.

Заместителем министра здравоохранения России Вероникой Скварцовой было отмечено, что в текущем 2011 году, число летальных случаев, связанных с употреблением спиртного, снизилось на 30 процентов по сравнению с аналогичным период прошлого года. Также, было добавлено, что снизилось на семь процентов и количество людей, страдающих таким заболеванием, как алкоголизм.

Скварцовой также было отмечено, что в текущем году наблюдается в целом по стране уменьшение показателей смертности среди населения. Произошло снижение общей смертности по стране примерно на 11 процентов. В частности, от инсультов и инфарктов в России показатели смертности снизились на 12 и 5,6 процентов соответственно.

По словам Вероники Скварцовой, жителями России алкогольные напитки стали употреблять в меньшем количестве из-за принятия национальной стратегии, призванной начать борьбу с алкогольной зависимостью. В 2010 году один житель России употреблял 15 литров спиртных напитков в год. По данным всемирной организации здравоохранения, критичной нормой, представляющей угрозу для жизни и здоровья человека, является восемь литров алкоголя, выпитого за год.


yoshkar-ola.dorus.ru - бесплатные объявления Йошкар-Олы и республики Марий Эл, подать объявление (г. Йошкар-Ола).