Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Американским ученым под силу лечение рака у мышей.

Американским ученые смогли создать вакцину, использованием которой в среднем на 80% уменьшается размер опухоли у мышей, больных раком, говорится в ScienceDaily. Группа ученых клиники Майо (Аризона) и Университета штата Джорджия и провела исследования на специально выведенных мышах. Их раковые опухоли по на 90 процентов были идентичны опухолям поджелудочной и молочной желез, прямой кишки и яичников у человека.

Как и у человечека, раковые клетки мышей характеризовались производством очень большого количества белка MUC1, связывающегося с углеводами и скапливающегося на поверхности клетки. При этом у углеводных цепочек, связанных с MUC1, сильно укороченный характерный вид.

Ранее также осущесывлялись попытки "научить" иммунную систему, чтобы та распознавала изменившиеся углеводные цепочки, расположенных на поверхности клеток опухоли, таким образом отличала больные клетки от здоровых и атаковала больные клетки, но эти попытки были тщетными.

Профессор Сандра Гендлер (Sandra Gendler), один из соавторов исследования, считает, что успех был достигнут благодаря тому, что ключом для иммунной системы были выбраны связанные с MUC1 укороченные углеводные цепочки. Этот ключ позволяет имунной системе распознавать раковые клетки. Также была синтезирована вакцина, провоцирующей мощнейщий иммунный ответ организма и снижающий размер опухоли, активируя все три компоненты иммунной системы.

Белок MUC1, которому характерна резко укороченная форма углеводных цепочек, производится в 70% случаев рака. При раке яичников, груди, поджелудочной железы, множественной миеломе белок обнаруживается в 90% опухолей. Гендлер надеется, что эти виды рака, на сегодняшний считающиеся смертельными, когда-то будут излечимы. Ожидается, что новую вакцину, которая в течение двух лет будет проходить испытания на людях, выпустят в продажу к 2020 году.


Квартиры посуточно Сумы (аренда без посредников) - doba.ua