Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Профилактику атеросклероза можно будет вести принципиально новым способом.

За регуляцию содержания "плохого" холестерина в плазме крови ответственность несет неизвестный ранее механизм, который открыли ученые, представляющие Лестерский (Великобритания) и Калифорнийский (Лос-Анджелес) университеты. Об этом сообщил Eurekalert!.

В плазме крови перенос жиров, в частности, холестерина, осуществляется с помощью липопротеидов, состоящих из жиров и белков. Последние определяют вид липопротеидов, у которых плотность бывает низкая и высокая. Липопротеиды низкой плотности предрасполагают к откладыванию холестерина в стенке сосудов, из-за чего образуются атеросклеротические бляшки. Тем самым "низкоплотные" липопротеиды повышают уровень холестерина, в связи с чем риски развития атеросклероза и, следовательно, инсульта и инфаркта миокарда увеличиваются. "Низкоплотные" липопротеиды ассоцируются с "плохим" холестерином. ("Высокоплотные" липопротеиды связаны с "хорошим" холестерином. Эти липопротеиды способствуют удалению излишков холестерина со стенок сосудов, что защищает организм от атеросклероза).

Группу биохомиков из названных университетов, которая проводила работы по выделению и изучению ранее неизвестного регулятора жирового обмена, возглавлял профессор Джон Швабе (John Schwabe) из Лестерского университета. Названный IDOL-ом фермент работает на снижение содержания печеночного белка-рецептора, "очищающего" кровь от "низкоплотных" липопротеидов.

Ученые закрепили открытие фермента IDOL подачей двух патентных заявок. На основе открытия может быть создан лекарственный препарат, которым кровь будет очищаться от "плохого" холестерина. В основе действия лекарства будет блокировка фермента IDOL – разрушителя рецептора липопротеидов низкой плотности. Как считает профессор Швабе, новое лекарство придется назначать вместе со статинами, нейтрализующих "плохой" холестерин.


the sims 3 - скачать торрент бесплатно симс Deluxe Edition.