Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Санкт-Петербург направит 185 млн рублей в сферу лечения горожан с мукополисахаридозом.

На лечение больных с редкими (орфанными) заболеваниями в этом году Санкт-Петербург потратит 185 млн рублей. Эти горбюджетные средства пойдут на закупку необходимых лекарственных препаратов для горожан, больных мукополисахаридозом. Светлана Агапитова, петербургский уполномоченный по правам ребенка на официальном сайте сообщила, что этой болезнью страдают 15 живуших в городе детей. Это – генетически обусловленный дефицит ферментов. Годовой курс лечения такого пациента стоит до 30 млн рублей.

По данным омбудсмена, в Северной столице живут около 500 детей, у которых то или иное редкое заболевание. Большинство из них – инвалиды, и они бесплатно обеспечиваются лекарствами на средства федерального бюджета. В прошлом году городские власти неоднократно получали обращения с просьбами решения проблемы обеспечения больных орфанными лекарствами. В частности, в июле в суд с иском обратилась женщина, у 12-летнего сына которой мукополисахаридоз. Ее требование заключалось в обеспечении сына необходимыми дорогими лекарствами, которые не закупались городским комитетом. Причиной называлась нехватка средств.

Только в середине сентября санкт-петербургской комиссией по оказанию экстренной социальной помощи на лечение мальчика было выделено 7,41 млн рублей. А родители 17-летней девушки, у которой также одна из форм мукополисахаридоза, были вынуждены пойти на временную регистрацию дочери в Москве, так как им не была оказана необходимая помощь в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в конце декабря прошедшего года правительством РФ было принято решение, согласно которому в 2012 году будет выделено 27 млрд рублей на приобретение лекарств, предназначенных льготникам в регионах. В частности, Москве адресовано более 4,5 млрд рублей этих средств, Санкт-Петербургу – около 1,3 млрд рублей, а Московской области – 1,23 млрд рублей.


Автобазар Украина. Продажа автомобилей в Украине, бу авто и новые.