Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В этом году на лекарства льготникам из бюджета уйдет 27 млрд рублей.

С целью закупки лекарств, изделий медназначения и лечебного питания для пользующихся льготами граждан в 2012 году из бюджета РФ выделено примерно 27 млрд рублей. Соответствующим распоряжением правительство страны распределило по регионам бюджетные средства, в рамках которых для льготников будут закуплена продукция названного назначения.

Наиболее весомую бюджетную поддержку получат льготники Москвы (более 4,5 млрд рублей), Санкт-Петербурга (примерно 1,3 млрд рублей) и Московской области (1,23 млрд рублей). В прошлом году приобретение лекарственных средств для льготников обошлось в 27,7 млрд рублей бюджетных ресурсов. Татьяна Голикова, глава Минздравсоцразвития РФ ранее заявляла, что на реализацию соответствующей программы правительством дополнительно было направлено 2,3 млрд рублей, и это позволит обеспечить плавный переход к 2012 году.

По данным министра, пользующиеся льготами получения бесплатных лекарств россияне, согласно нормативу, в этом году ежемесячно получат на 69 рублей больше лекарств, чем в прошлом году. Рост этого норматива по сравнению с аналогичном уровнем 2011 года составит 8,1 процента до 918 рублей.


Московская студия ортодонтии, брекеты и лингвальные брекеты. "Ровные зубы - это ваше здоровье, красота и обаятельность".