Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В американском штате Колорадо худеющих будут поощрять.

Жители штата Колорадо могут участвовать в акции Weight and Win (Взвешайся и выиграй), которая предусматривает денежное поощрение тем, кто похудеет и удержит вес. Идея проведения такой программы принадлежит страховой компании Kaiser Permanente Colorado.

Медицинские учреждения, рекреационные центры, библиотеки и даже мебельные магазины позволили организовать у себя специальные пункты с весами и видеонаблюдением для записи результатов. Ныне на территории штата действует 12 пунктов, а в 2012 году откроются еще 10.

За избавление от лишних килограммов и поддержание достигнутых результатов участникам Weight and Win положено 15-150 долларов по прошествии каждых три месяцев без лишнего веса. Эта программа одна из первых в США заявила о нацеленности такого предложения на взрослое население.

Реализация инициативы Kaiser Permanente Colorado началась в апреле прошедшего года, и до декабря участвовать в Weight and Win пришли 8900 человек, которые в среднем потеряли около 5 килограммов веса.

Старт программы стоил для компании 500 тыс. долларов. По словам доктора Эрика Франса (Eric France), консультанта страховой компании во время разработки программы, участвовать в ней будет так же экономически выгодно, как делать маммографию, скрининг на профилактику рака прямой кишки, постоянно отслеживать артериальное давление. По его мнению, уменьшение веса хотя бы на 5 процентов ценно и полезно с точки зрения медицины.

Страховщики надеются, что к софинансированию Weight and Win приступят муниципалитеты и здравоохранительные организации штата Колорадо.


Психолог Киев - Влада Березянская. Услуги психолога и психотерапевта в Киеве. Психологические консультации, семейные консультации, индивидуальная психотерапия, гипноз, тренинги и многое другое.