Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Обследование репродуктивного здоровья подростков обойдется в свыше 1,6 млрд рублей.

В России намерены потратить свыше 1,6 млрд рублей, чтобы провести углубленную диспансеризацию подростков с целью исследования их репродуктивной функции. По словам Валентины Широковой, директора департамента развития медпомощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ, обследовать половую функцию российских подростков ведомство решило в прошлом году. Она сообщила, что это обусловило включение детского акушера-гинеколога, уролога-андролога в список специалистов, которые осматривают школьников в течение диспансеризации.

Минздравсоцразвития в наступившем году намечает проведение углубленного обследования 1,3 миллионов российских подростков. Директор департамента отметила, что если у подростков будут соответствующие показания, будут проводиться исследование гормонального статуса. Она также рассказала, что для проведения диспансеризации подростков необходимо заручиться согласием их родителей.

Широкова проинформоровала, что в прошлом году Минздравсоцразвития потратила 1,5 млрд рублей с целью диспансеризовать 1,2 млн подростков, а по состоянию на 1 ноября в соответствующих обследованиях приняло участие меньше чем 560 тысяч.


Компания LLoyds Assistant — юридические услуги в Киеве. Готовые решения для бизнеса.