Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Устрашающие изображения на пачках сигарет поддержали 24 американских штата.

Генеральными прокурорами 24 штатов было подписано письмо в Федеральный Апелляционный суд (Вашингтон), которым они поддержали Управление по продуктам и лекарствам США (FDA). Суд низшей инстанции рассмотривает иск против управления, которое намерено применить новые требования к оформлению пачек табачных изделий. Об этом сообщает CBS News.

Производители сигарет, считают, что предупреждающими картинками и надписями нарушается их свобода слова. Кроме того, по мнению табачных компаний, этими изображениями информация подается не беспристрастно, вследствии несения в себе определенного эмоционального заряда и активного навязывания точки зрения правительства.

Устрашающие предупреждения с сентября 2012 года должны нести свою миссию на всех упаковках сигарет, которые продаются на территории США. В прошлом месяце Федеральным окружным судом США был удовлетворен иск нескольких крупных табачных производителей, в том числе R.J.Reynolds Tobacco Co. и Lorillard Tobacco Co.. Компании добиваются отмены решения FDA, которяа потребовала наносить на упаковки их изделий новые изображения.

Генеральными прокурорами 24 шататов США в письме отмечено, что Первая поправкой к Конституции США (которой, в частности, гарантируется свобода слова) правительству не запрещается требовать, чтобы на смертельных и вызывающих привыкание продуктах была маркировка, которая эффективно информировала бы потребителя о связанных с этими продуктами рисках.

В свою очередь в США табачным компаниям постоянно сокращают возможности по продвижению продукции. Вдобавок к тому, что большая часть упаковки будет занята предупреждением правительства, с недавних пор ухудшились условия рекламы табака в печатных изданиях и на телевидении. По статистике CDC (Центр контроля и профилактики заболеваний), из-за курения в США ежегодно умирает 443 тыс. человек, еще 49 тыс. — это смерти «пассивных курильшиков". Жизнь курящих людей в среднем на 13-14 лет короче, чем у не курящих.


Рыбалка на Камчатке. Отдых на Камчатке. Туры на Камчатку.Рыбалка в Астрахани. Рыболовные базы отдыха на нижней Волге.