Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Питерский вице-губернатор призывает врачей к креативности в условиях жесткой экономии.

По словам нового питерского вице-губернатора Ольги Казанской, здравоохранение Петербурга отныне должно работать в более экономичном режиме. Курирующая здравоохранение и социальную политику Казанская об этом заявила в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе.

Она пояснила, что сделанные и предстоящие в будущем инвестиции в сферу здравоохтанения будут под более жестким контролем. Казанская считает, что такой подход будет на пользу медучреждениям Петербурга, так как из-за нехватки ресурсов в человеке всегда пробуждается креативность.

Она посчитала самой главной проблемой неэффективность использования ресурсов. Для достижения эффективности, по мнению Казанской, мощности медоборудования должны использоватся круглосуточно. Она также подчеркнула необходимость повышения зарплаты врачей, но в то же время предосторожила от раздувания бюджетов медучреждений.

Вице-губернатор прокомментировала также ситуацию в сфере обеспечиния льготными лекарствами петербуржцев. По ее мнению, ситуация не очень критическая, и отдельные организационные недоработки в центре внимания соответствующих органов, которые разбираются с жалобами от населения. Ольга Казанская в правительстве Санкт-Петербурга с декабря минувшего года и раньше занимала посты в банковской сфере, в частности, работала в руководстве банка «МДМ-Санкт-Петербург» и Газпромбанка.


Лифт: Установка, Обслуживание, Ремонт. Подъемники, Платформы.