Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Болезнь Альцгеймера в США будет повержена к 2025 году.

В США принят первый Национальный план борьбы с болезнью Альцгеймера (National Alzheimer's Plan). Правительство будет поддерживать ученых для разработки методов эффективной профилактики и лечения от этой смертельной неврологической болезни к 2025 году.

На днях сосотоялась двухдневная конференция Комитета американских экспертов по болезни Альцгеймера, в повестке дня которой была выработка рекомендаций для внесения в последнюю редакцию этого плана. Правительство считает, что новый план ставит амбициозную задачу сдерживания заболевания. Сведения о размерах выделенных средств на финансирование научных исследований не разглашаются.

Эксперты считают, что нынешние способы терапии болезни Альцгеймера позволяют лишь достичь временного ослабления некоторых симптомов слабоумия. По их мнению, методы лечения этого прогрессирующего заболевания совершенствуются крайне медленно.

Названный план предусматривает как медицинские, так и социальные меры по лечению приобретенного слабоумия (деменция), которой, как правило, подвержены люди старше 65 лет. План ставит цель своевременной диагностики заболевания. Последние данные показывают, что половина людей с болезнью Альцгеймера не имеет формального диагноза.

Планируется также совершенствовать помощь членам семей больных и, в частности, предоставлять информацию о доступных средствах лечения, поскольку, по мнению экспертов, обучающие программы для семей намного дешевле медпомощи на дому. Свидетельством этого стала одна нью-йоркская программа тренинга, выпускники которой обеспечивют полный уход за страдающими деменциями. На сегодня болезнь Альцгеймера диагностирована у около 5,4 млн американцев. По подсчетам специалистов, к 2050 году этот показатель может дотичь 16 миллионов человек, а их содержание в медучреждениях и помощь на дому может обойтись в 1 трлн долларов в год.


Гувернантка Киев, требуется няня, шеф повар в семью, гувернантка - Семейный сервис - агентство домашнего персонала: няни, гувернантки, домработница, повар, сиделка.