Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Уволен глава Минздрава Амурской области.

Глава минздрава Амурской области Алексеем Спирин был отправлен в отставку губернатором областни Олегом Кожемяко, а заместитель министра Ольга Агафонова собирается уволится по собственному желанию и заявлению.

Увольнение Спирина было связано «с однократным грубым нарушением» служебных обязанностей и обосновано 81-й статьей Трудового кодекса. Губернатор считает, что бывшим главой областного Минздрава не были реализованы две целевые программы, задачей первой из которых была организация помощи онкологическим больным, а в рамках второй, на протяжении трассы федерального назначения «Амур» планировалось создать специализированные травматологические центры.

Первой их задачей должно было стать оказание медпомощи пострадавшим в ДТП на федеральной трассе Чита – Хабаровск и прилегающих районах. Поводом для принятия решения о создании таких центров было большое количество ДТП, происходящи на трассе и очень высокий уровень смертности от этих проишествий, особенно среди детей.

С 1 января 2012 года в области должны были войти в строй десять травматологических центров, однако открылось только семь, а причиной стала нехватка оборудования. Временно обязанности главы амурского Минздрава исполняет заместитель главы областного правительства Николай Тезиков. О. Кожемяко назначил А. Спирина министром здравоохранения в августе 2010 года.

Услуги профессионального педиатра, Киев. Хороший педиатр, клиника семейной медицины в Киеве.