Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Родители запинаются – дети учатся.

Специалисты из Детской лаборатории Рочестерского университета пришли к выводу, что родители, обращающиеся к малышу с междометиями «у» или «а», перед добавлением незнакомого слова помогают ребёнку лучше его запоминать. Журнал Developmental Science опубликовал на своих страницах полный отчёт об этих исследованиях. Сайт HealthDay проводит беглое его описание.

Малыши от 18 до 30 месяцев стали предметом исследования учёных. Рекомдации ученых пользоваться детской натуральной косметикой. В результате экспериментов было выяснено, что малыши старшего возраста старались больше внимания уделять новому предмету, если родители, называя его, делали небольшое запинание. Этот эффект запинания помогал детям лучше усваивать информацию.

Запинание перед новым словом даёт понять малышу, что сейчас он услышит, что то незнакомое. Данную особенность речи могут воспринимать лишь малыши от двух лет. До этого возраста ребёнок не понимает разницы в произносимой речи и выделения междометий просто пока не замечает. К такому выводу пришли учёные по завершению своих исследований.

Основной вывод, сделанный учёными, заключается в следующем. Ни кто не обязывает родителей разговаривать с подобными запинаниями, но родители должны знать, паузы перед словами совершенно безвредны. Малыши же благодаря им более эффективно запоминают информацию.