Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Таможенном союзе будет действовать фармацевтическая инспекция.

В Таможенном союзе может быть создано специальное ведомство, сферой деятельности которого будут проверки производств и обращения лекарств. Об этом свидетельствует проект документа под заглавием «Единые правила организации деятельности органа, осуществляющего фармацевтические инспекции», которые на своем сайте опубликовала комиссия Таможенного союза (ТС).

Согласно документу, страны-члены ТС взаимно признают инспекции в производстве и обращении лекарств и будут поддерживать систему взаимного признания. Обязанность проведения инспекций будет возложена на уполномоченные органы здравоохранительной области членов ТС.

Старший юрист компании Goltsblat BLP Нина Белозерцева в интервью «Ведомостям» сказала, что судя по проекту, должен быть создан универсальный орган, инспектирующие производства и иные виды деятельности, связанные с лекарствами, в том числе с лабораторной практикой, дистрибуцией и аптечной деятельностью.

Ныне инспекцией фармацевтического производства в России занимается Минпромторг, а дистрибуторов, аптеки и клинические исследования инспектирует Росздравнадзор. По словам заместителя гендиректора Stasa CIS Ивана Глушкова, главной сложностью может быть формирование штата фарминспекции ТС, так как инспектора должны быть вооружены специальными знаниями. А то обстоятельство, что фарминдустрия России распределена по всей ее территории, налагает на государство ответственность подготовки за короткий промежуток времени большой армии квалифицированных инспекторов.

По мнению экспертов, участники рынков клинических исследований в странах ТС не будут против взаимного признания инспекций стран ТС, если будут действовать правила, соответствующие общепризнанным международным и если соблюдение правил будет проверяться. В странах ТС пока не утверждены какие-либо правила GxP: эти стандарты регламентируют все стадии деятельности, связанной с разработкой, производством и продажей лекарств.


Женские трусы - трусы стринги, шортики, танга недорого в интернет-магазине elli.com.ua