Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Главный нарколог РФ: цена алкоголя должна быть зависеть от крепости.

Размер акцизного налога на спиртное должен рассчитываться пропорционально крепости конкретного алкагольного напитка. Таково мнение главного специалиста-нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюна. По его словам, при цене трехградусного пива в один рубль, цена водки должна быть в 13 раз больше, а действующие ныне цены способствуют алкоголизации населения. Главный нарколог считает, что люди употребляют более крепкие напитки, например, водку по причине их дешевизны по сравнению, скажем, с пивом.

В июне минувшего года Е. Брюн высказался о необходимости введения единой минимальной розничной цены на градус всех алкогольных напитков, и тогда, по его словам, будут выбирать тот напиток, который нравится, а не тот, что дешевле. Он также сообщил, что в новогодние праздники наркологической помощь была востребована на 10 процентов больше, чем в прошлогодние праздники, и на 15-20 процентов больше, чем в декабре 2011 года.

Напомним, что в августе минувшего года он сообщил данные о том, что в России потребление алкогольных напитков уменьшилось: если в 2010 году было выпито 15 литров алкоголя на душу населения, то в 2009 году уровень алкоголизации был равен 15 литрам. Однако, по данным ВОЗ, годовой показатель годового потребления алкоголя россиянами составляет 15,76 литра, которым Россия оставила позади лишь Молдавию, Чехию и Венгрию. Относительно безопасный уровень потребления – 8 литров, а среднемировой – 6,1 литра алкогольных напитков на душу населения.


Решебники по химии, готовые домашние задания (ГДЗ) по химии для 8, 9, 10, 11 классов. - SLOVO.ws