Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Индия прожила первый год без полиомиелита.

12 января Индия отметила первую годовщину жизни страны, когда не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. Последний такой диагноз был поставлен 13 января прошлого года у двухлетней девочки из штата Западная Бенгалия. Ожидается, что отсутствие полиомиелита в Индии подтвердится в ближайшие недели после получения результатов лабораторных анализов.

Еще в 2009 году в Индии было зафиксировано 741 случая заболевания. Достижение такой динамики стало возможным благодаря возовской Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative, GPEI), финансовую поддержку которой осуществил Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Индия – одна из четырех стран, которые эндемичны по полиомиелиту. Здравоохранение в этих стрнах всегда проигрывала в борьбе с полиомелитом. Когда-то в эту страну ежегодно направлялся 1 млд доз вакцины против этой болезни. За 23-летний период действия на проведение инициативы было потрачено 8 млрд долларов. Первоначально планировалось одержать мировую победу над полиомиелитом к 2000 году.Достижение Индии — самое яркое за весь период всемирной программы. В этой стране в ближайшие три месяца вакцинацию против полиомиелита пройдут 174 млн детей.


Детские болезни, симптомы, клиника, диагностика и лечение заболеваний.