Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Американские активистки – за создание лысой Барби.

Группой американских активисток в Facebook создано сообщество, которое обратилось с призывом к производителю кукол Барби создать лишенный волос вариант игрушки. Цель инициативы – повышение социальной адаптации девочек, которые лишились волос из-за химиотерапии при лечении таких болезней, как опухоль, врожденная алопеция, трихотилломания и другие заболевания или воздействия. Активистки не исключают, что что лысым Барби удастся способствовать улучшению восприятия таких девочек со стороны других детей.

Основателями сообщества Beautiful and Bald Barbie являются социально активные матери лишенных волос детей. По словам одной из матерей – 32-летней Беки Сайпин (Beckie Sypin) из Ланкастера (штат Калифорния, США), ее 12-летняя дочь из-за лечения лейкемии химиотерапией в течение двух лет лишилась волос. Миссис Сайпин сетует, что когда они с дочерью заходят в магазин, взрослые не оставляют ее без внимания, а дети – без вопроса о причине отсутствия у нее вовлос. По ее мнению, такое внимание спровоцировано тем, что люди еще не привыкли к такому виду девочек. Сайпин также надеется, что появившаяся на магазинных полках лысая Барби будет способствовать изменению создавшейся ситуации.

По словам поддержавшей инициативу активисток детского психолога Динны Пледж (Deanna Pledge), такие куклы были бы очень полезны . Сообщество Beautiful and Bald Barbie создали совсем недавно – в последней декаде декабря минувшего года. До настоящего времени ее отметили «like»-ом 18 тысяч пользователей социального ресурса Facebook. Производителем кукол Барби, компанией Mattel Inc. инициативу активисток пока никак не комментировалась.


Как поднять либидо? Пробуждение чувственности, какие существуют средства для повышения женского либидо.