Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Суставы.

Суставы человека - это надежный механизм, который рассчитан на долгую, безотказную работу. Но из-за разных причин (травмы, нарушение обмена веществ, несбалансированное питание и т.д.) этот механизм порой дает сбой. На сегодняшний день существует огромное количество препаратов и мазей для лечения суставов, но и число людей, у которых больные суставы, не уменьшается.

Одним из распространенных заболеваний суставов - остеоартроз. Это очень серьезное заболевание, и человеку с таким диагнозом необходимо запастись терпением, относится к своим суставам внимательно и с осторожностью. Нужно правильно распределять нагрузку на суставы, понимать насколько можно их нагружать, и вовремя давать им отдыхать.

Прежде всего, необходимо следить за собственным весом. Из-за лишних килограммов суставы терпят перегрузку, и от этого быстрей и сильней они разрушаются. Поэтому необходимо придерживаться диете, а так же, принимать специальные пищевые добавки.

Также необходимо соблюдать режим. Исключать длительное стояние на ногах, ходьбу на дальние расстояния без перерывов, переноски тяжестей. В запущенных стадиях заболевания, во время ходьбы, необходимо пользоваться костылями или тростью, что уменьшает нагрузку на суставы.

Лечение суставов проводится с помощью лазеротерапии. Но бывают случаи, что этот метод не помогает, и тогда необходимо хирургическое вмешательство. После лечения остеоартроза, а также для профилактики, необходимо делать специальные физические упражнения, принимать лечебные ванны и грязи, делать комплексные массажи. Благодаря этому в ваших суставах сохраниться нормальная подвижность и хорошее кровообращение в конечности.


Лечение мениска при разрыве мениска коленного сустава. Мениск операция - СпортКлиника, а так же лечение суставов, артроскопия коленного сустава. Профилактика и лечение различных заболеваний: повреждение банкарта, разрыв передней крестообразной связки, ферматрон, хондромаляция коленного сустава, разрыв крестообразной связки, хондромаляция надколенника.