Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Утечка медицинских работников из Эстонии продолжается.

В прошлом году Департаментом здравоохранения Эстонии от 362 медицинских работников (врачи-специалисты и медсестры) были приняты обращения по выдаче справок о разрешении работы за рубежом. Об этой статистике департамента сообщает Regnum.

Абсолютное большинство выехавших эстонских медицинских работников предпочло Великобританию и Германию, страны Скандинавии (Дания, Норвегия, Швеция,) и Финляндию. С момента вступления Эстонии в ЕС (2004 год) было выдано 2 255 справок. При этом, самое большое количество разрешений было выдано именно в 2004 году (439). В 2010 году на заработки из Эстонии уехало 388 специалистов здравоохранения.

Издание Eesti Paevaleht пишет, что страна имеет около 200 вакантных мест врачей. За пять лет обучения медицине одного студента в вузах Эстонии государство тратит в среднем 44 260 евро, а интернатура и обучение по разным специализациям, которое может растянуться до 10 лет доводят медобразование одного студента до суммы 135 800 евро.

По подсчетам экономистов, медицинскому специалисту в Эстонии для возвращения государству этих средств, при нынешней средней зарплате врачей, потребуется отработать 10 лет. Про этом, врач должен работать только на возврат, не тратя деньги ни на что другое.


Лапулёнок.RU - Интернет-магазин игрушек и детских товаров. В магазине представлено 2 направления: детская одежда и игрушки. Огромный выбор качественных игрушек.