Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Сократить численность чиновников – решение Путина.

В своём выступлении на Всероссийском медицинском форуме Владимир Путин отметил, что количество чиновников в здравоохранении России, превышает все разумные мерки. Он привёл данный о том, что в 2010 году в стране было 28тысяч главврачей и заместителей. Сравнивая количество заместителей у главврачей медицинских учреждений, с количеством замов у министра, он нашёл и х необоснованно раздутым. Министр имеет 4-5 замов, а главврач -8-10, что вообще ничем не оправдано.
Доставка цветов Киев, потрясающие цветочные композиции.

В своём дальнейшем выступлении Путин отметил, что количество чиновников в этой области должно быть приведено к разумному пределу. Глава правительства заострил своё внимание на том, что основная нагрузка в этой отрасли ложится на плечи медицинских сестёр и врачей, и поэтому оплата этого труда должна соответственно возрасти.

Премьер отметил так же, что заработная плата медицинских работников отдельных регионов, отличаются в 5-7 раз. Что, по его мнению нельзя ничем объяснить. В то же время на зарплату руководящих работников ведомства, государство ежегодно выделяет порядка 15 млр рублей. Всё это, по мнению главы правительства заметно сказывается на качестве медицинского обслуживания.

Им было предложено афишировать ежегодный рейтинг медучреждений и крупных компаний страховщиков. Рейтинг этим коллективам будет составляться, учитывая мнения самих пациентов.